Богатство vs. деньги
Cover

Богатство vs. деньги

3 декабря 2023 г.
Оригинальная статья; Перевод для 21 идеи: almoo

Количество богатства в мире продолжает расти благодаря внедрению новых инноваций и увеличению преимуществ существующих технологий. Это богатство формируется из различных предметов, которые делают нашу жизнь лучше, таких как лекарства, самолёты, зонтики, холодильники и многое другое.

ages

Однако, для того чтобы обмениваться этим богатством, необходимо иметь общую среду обмена, которая решает проблему соответствия желаний, обеспечивает систему ценообразования и временно сохраняет созданную стоимость. Обычно такой товар является наиболее востребованным и ликвидным – мы называем его деньгами.

money

“Деньги – это не богатство. Это просто то, что мы используем для перемещения богатства”.

— Пол Грэм

Давайте представим, что деньги – это транспортное средство, а богатство – груз. Если размер транспортного средства остаётся неизменным, но количество груза увеличивается, то каждый квадратный сантиметр на его борту становится более ценным. Аналогично, если предложение денежных средств не увеличивается в соответствии с ростом богатства, то ценность денег начинает расти.

wealth_vs_money

Спрос на биткоин и его хранение растут, потому что это самая труднораздуваемая форма денег. Создатели богатства естественным образом стремятся использовать его для сохранения плодов своего труда.

btc-vs-gold

Владение биткоином – это единственный общедоступный способ извлечь выгоду из совокупной изобретательности человечества. И это то, против чего я не хотел бы делать ставку.


Подключитесь к нашему релею, чтобы оставить комментарий. Подробнее.