Введение
Cover

Введение

20 декабря 2023 г.

Это первое руководство из нескольких частей по установке и настройке узла Биткоина на компьютерах x86 из официальных бинарных файлов, включая пакеты Bitcoin Core, Dojo, Whirlpool, Fulcrum и Mempool Explorer.

Ручная настройка узла - это отличный способ узнать о внутреннем устройстве ноды Биткоина. Еще одним преимуществом является возможность индивидуально управлять обновлениями пакетов, когда это необходимо, вместо того чтобы ждать, пока разработчики узла “все в одном” вышлют обновления, что дает вам повышенный уровень суверенитета ноды.

Однако этот суверенитет влечет за собой ответственность, поскольку у вас не будет каналов поддержки, на которые можно опереться в случае возникновения проблем. Однако у всех пакетов, о которых мы рассказываем в этом руководстве, есть отличная документация, так что помощь не заставит себя ждать.

Стоит проверить настройки питания в BIOS и включить все режимы автоматического включения, если таковые имеются. Это сократит время простоя после отключения питания за счет автоматической загрузки устройства после возобновления подачи электроэнергии.

Тем, кто хочет приобрести устройство, по размерам схожее с готовой аппаратной нодой, стоит обратить внимание на серию Lenovo ThinkCentre M или, как мне больше нравится, на микрокомпьютеры Dell Optiplex M. И те, и другие можно легко найти на рынке подержанных машин, бывших в эксплуатации.

Необходимые требования #

  • 64-разрядный компьютер Intel/AMD с установленной Ubuntu Server LTS.
  • NVMe/SSD-накопитель минимум на 1 терабайт (рекомендуется 2 терабайта).
  • Минимум 8 гигабайт оперативной памяти.
  • Надежное интернет-соединение и источник питания.

Поддержите переводчика #

Поддержать переводчика можно, отправив немного сат в сети Лайтнинг:

LNURL1DP68GURN8GHJ7MRW9E6XJURN9UH8WETVDSKKKMN0WAHZ7MRWW4EXCUP0X9UX2VENXDJN2CTRXSUN2VE3XGCRQPNAPC6


Подключитесь к нашему релею, чтобы оставить комментарий. Подробнее.